Google
 
Du poil sur le Web Du poil sur Alan Smithee
<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d3383812\x26blogName\x3dTHE+ALAN+SMITHEE+PAGE\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://alansmithee.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dfr_FR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://alansmithee.blogspot.com/\x26vt\x3d8419836695219507794', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
 
    

 

 

 

 

 

 

lundi 31 mars 2003

LA VIE EST DANS LA BOUFFE

Du pain frais, un chèvre à point recouvert d’un filet d’huile d’olive sous un rayon de soleil.
Une fondue Savoyarde avec des potes au ski.
Une côte de bœuf grillée au barbecue à déguster à quatre dans un jardin en été
Une simple crêpe beurre sucre un après midi d’hiver.
Une poignée de châtaignes grillées au feu de bois recouvertes de gros sel et d’une noix de beurre un après-midi d’automne.
Une tranche de pain grillée recouverte d’une superbe tapenade lors d’un apéro estival.
Un ti punch accompagné d’accras de morue lorsque le soleil tombe dans la mer caraïbe.
Un épi de maïs grillé recouvert de sel dans les rues d’Athènes.
Un hot dog classique et un coca frais dans les rues de New York chauffée à blanc sous 35°c.
Des tortellinis à la crème dans une discrète trattoria de Rome.
Un cône en papier journal rempli de « fish and chips » à 2 h du mat dans un quartier pourri de Londres.
Les cubes de fromage saupoudrés de sel de céleri servis avec la bière en Belgique ainsi que les si différentes pitas de Bruxelles.
Une douzaine d’huîtres accompagnée d’un verre de muscadet au marché de Talensac à 6h30 du matin après des nuits abondamment arrosées.

Je me rends à l’évidence que les instants de bonheur de la vie sont intimement liés avec la bouffe.
De mes voyages à l’étranger,de mes moments entre amis, je ramène toujours un souvenir culinaire lié à un moment simple mais éternel.

J’aimerais avoir plusieurs vies pour goûter ce que toute la terre peut offrir.